Вы за организацию новогодних праздников на Площади Республики?

Вы за организацию новогодних праздников на Площади Республики?

QuizMaker

Праздник не отменяется

Как собираются отмечать Новый год в регионах РоссииВ большинстве регионов на массовые гуляния и празднования введены ограничения. Новогодние каникулы “вынесли” на улицу. Разрешат ли елки и корпоративы в разных городах, и какие ограничения планируются в регионах в эти дни, рассказали корреспонденты “РГ”.В Санкт-Петербурге все закрыто, а в Казани кафе и рестораны будут работать. Фото: РИА Новости

Крым

Что будет закрыто. В Крыму с 20 декабря по 15 января муниципалитетам предписано отменить все массовые новогодние праздники на городских и сельских площадях, а также в домах культуры, театрах, торгово-развлекательных центрах и спорткомплексах. В эти дни будут закрыты развлекательные центры, в том числе и детские. Также запрещены банкеты, свадьбы, корпоративы, концерты, в том числе на территории гостиниц, отелей и санаториев. С 22.00 до 08.00 запрещена работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов, в том числе на площадках ресторанов и кафе. В это вечернее и ночное время возможна будет лишь работа на вынос и доставка заказов.

Театры, кинотеатры и цирки смогут проводить спектакли и представления при условии заполнения не более 30 процентов мест в зрительных залах. Экскурсии в музеях и дворцах полуострова будут проводить для групп до 10 человек – из расчета не менее пяти квадратных метров на одного экскурсанта. При этом объекты показа обяжут обеспечить социальное дистанцирование и дезинфекционные мероприятия, а также применение аудиогидов. Традиционный Парад Дедов Морозов – когда по Набережной Ялты шествуют сотни живых символов Нового года – в этом году пришлось отменить. Зато по улицам курортного города пройдет оркестр, участники которого, одетые в костюмы Деда Мороза, исполнят новогодние произведения.

Евпаторийцам власти предложили организовать флешмоб и украсить окна своих квартир яркими огоньками, аппликациями и надписями.