Сенсационные разоблачения hetq.am. как продавалась Армения?

KEY WEST, FL - APRIL 6: President Robert Kocharian of Armenia (L) and President Gaidar Aliev of Azerbaijan enjoy a casual conversation 06 April 2001 just prior to a final dinner to close out the Key West, Florida, Peace Talks, another in a series of efforts to resolve a 13-year-long dispute over the Nagorno-Karabakh enclave. A "new comprehensive proposal" to resolve the conflict will now be elaborated in Washington, Paris and Moscow. AFP PHOTO Andy Newman (Photo credit should read ANDY NEWMAN/AFP via Getty Images)

Я поехал в Лачин, где собралась группа беглецов, переночевал там, а утром вернулся в Степанакерт. Я только что проехал Лисагор, увидел, что дорога полна беглецов, босых, потрясенных стариков и детей, голодных и жаждущих. На мой вопрос, куда вы идете, они ответили, что Кочарян сказал, чтобы ехать в Армению, в Нагорном Карабахе нет места. Сцена была ужасной. Я приехал в Степанакерт, подошел к вам и сказал: «Вы животное». Держа кулаки по столу и опустив голову, вы ничего не могли ответить.

В результате Нагорный Карабах лишился 35 000 жителей, а количество беженцев в Армении увеличилось на столько же. Большинство из них позже эмигрировало из Армении. Может быть, это проявление вашей открытой ненависти к арцахчанам поля? В тот день я убедился, что человек для тебя не важен, что у тебя отсутствует государственная психика. Ну однозначно Степанакерт, Лачин, Ванк, Мартуни, Сарсанг, Каринтак, Физули, Джебраил, Кубатлы և другие населенные пункты, где я был 100 раз, находятся в «пятидесяти ста километрах» от границы, как вы пишете ” пису лька “.
Оказывается, вы понятия не имеете о географии территории Азербайджана. Я сознательно упускаю из виду детали, существовавшие до 98-го, хотя они не являются абсолютными деталями.

30 марта 1998 г. – второй тур президентских выборов. Вы превратили 27% голосов, отданных исключительно Вазгену Саркисяну, в 59% для себя, вы объявили себя президентом Армении. А вы «щедро» подарили 41% Карену Демирчяну, который получил 73%, пообещав ему пост премьер-министра по просьбе Вазгена. И уж точно, как всегда, обманули.

10 декабря 1998 г. Убийство Ваграма Хорхоруни сделало возможным совершение 27 октября национального преступления. Кстати, в своем многострадальном деле вы упомянули о наиболее напряженных отношениях между вашим заместителем министра внутренних дел НКР Ваграмом Хорхоруни, который был отправлен в командировку из Армении? Если забыл, могу напомнить. Через два месяца после вашего самопровозглашенного президента Вазген пригласил меня к себе. Он был более чем обеспокоен. Он сказал, Ширханян, что мы сделали? Этот человек не армянин, он не любит армян, Армению.

В конце беседы он поручил выбрать партию с приемлемой идеологией и приступить к работе по ее созданию. Он решил избавить Армению от вас путем открытой и честной политической борьбы, а не силой. Обманув Карена Демирчяна, вы подтолкнули Вазгена к альянсу с последним. Вы боялись этого союза, потому что ужасно боялись и того, и другого. Ваша трусость или высокомерие не позволили вам принять участие в учредительном съезде блока «Единство», который проходит в Опере, который Вазген Э Демирчян встретил с улыбкой.

Вазген не захотел представлять материалы трамплина Минобороны в 1999 году, потому что не хотел видеть ваше лицо, он прислал их мне. Вы были в ярости, вы пришли на заседание, а в Минобороны вас никто не встретил. Никогда еще не было такого, чтобы министр не встречался с главнокомандующим лично.

Однако с вашим высокомерным и упрямым характером вы продолжали воображать себя главнокомандующим. В апреле 1999 года Вазген наотрез отказался ехать с вами в Вашингтон на Пятидесятую встречу на высшем уровне НАТО, вынудив меня уехать. В тот же день в Вашингтон прибыли самолеты Армении и Азербайджана. Нас встретил мусорный автобус, отвезли в холл, где меня и вашего Вардана Осканяна тщательно осмотрели вещи, а ваших телохранителей разоружили.
На следующий день в «Вашингтон пост» я видел, как Али лично встретился с Олбрайт на красной дорожке возле самолета. Я вошел в вашу комнату с этой газетой и потребовал вернуться. Армяне և были глубоко оскорблены государством Республики Армения, но вы начали убеждать меня в обратном, говоря, что весь мир идет, с кем им встретиться? Вы однажды доказали, что у вас нет чувства ответственности, чести, уважения к армянам Армении.
Интересно, есть ли этот эпизод в вашей «книге», то есть как вы смутились перед армянами 24 апреля своей «английской» речью в церкви. В июне 1999 года, передавая правительство Вазгену Саркисяну, он заявил, что в бюджете есть дефицит в 37 миллиардов драмов, но через неделю выяснилось, что в бюджете есть дефицит …
Это 137 млрд драмов.
Где пропала эта огромная сумма денег за время вашего двухлетнего правления? Через неделю выяснилось, что пропали 400 миллионов долларов – деньги, предоставленные Россией за поставку газа в Армению, которые должны были быть включены в бюджет, но бюджет не получил ни копейки. А вы говорите об обмане лжецов?
Июнь 1999 г. Вазген Саргсян заявил на заседании правительства, что запрещает министрам общаться с вами без его разрешения.

Это поручение выполнили все министры, за исключением одного, Сержа Саргсяна, который был быстро лишен статуса суперминистра, а Министерство внутренних дел было передано Сурену Абрамяну. Июль 1999 г. По распоряжению Вазгена Саргсяна была создана комиссия по проверке законности продажи предприятий Коньячного завода «Айоски», «АрменТел». Вы были автором продажи этих 3, вы нанесли Армении убыток в 1,5 миллиарда долларов, только этими 3.

Эта сделка c

В действиях было выявлено много действий, на основании которых вы, по крайней мере, должны были быть уволены, обычно вас должны были судить, но двадцать семь помешали завершению работы. Ваши отношения с և Вазген день ото дня становились все более напряженными. В августе 1999 года Вазген взял на себя назначение всего ключевого персонала. Сентябрь 1999 г.
Вазген вернулся разъяренный из американской командировки (кстати, перед отъездом назначил меня исполняющим обязанности премьер-министра, как и в других случаях, когда был в командировке), пригласил его к себе и буквально сказал следующее: «Эта сволочь (о вас) согласилась обменять Мегри на Лачин.
Альберт Гор сказал, что очень рад окончательному урегулированию карабахского вопроса. Я сказал ему, что такого обмена никогда не будет. Разговор закончился очень тяжело ».

Карен Демирчян накричал на вас о том же Мегринском вопросе с совершенно недипломатической лексикой am, хлопнул дверью и покинул ваш кабинет. В сентябре 1999 года в правительственной квартире Вазгена было обнаружено восемь жучков. Узнайте, как они туда попали. Слуховые аппараты также были обнаружены в кабинете премьер-министра. Сентябрь 1999 г. Вазген переживал по поводу своего визита в Америку.

Ему представили список армянских чиновников неизвестного происхождения в различных банках. О том, что в Армении есть такие люди, знал весь народ, но то, что иностранец сказал об этом, его глубоко оскорбило. Он предупредил меня, что пришлет ко мне людей, которые будут делать «добровольные» инвестиции в отрасль. Пришли ваши самые близкие люди, один из которых обещал вложить двести миллионов долларов, Серж Саргсян,
остальные семьдесят, следующие двадцать. Они пришли к премьер-министру потные и напуганные.
Вазген начал процесс грабежа, который должен был дойти до вас, но он был остановлен двадцать седьмым октября. На вопрос, кто должен был провалить процесс возврата украденных денег, может быть, вы ответите сами? За несколько дней до 27 октября 1999 года мы с Вазгеном были с вами, чтобы обсудить продажу фабрики Shoghakn.

Ваше предложение, отстаивающее интересы Республики Армения, его так возмутило, что он просто напомнил вам и сказал: «Что вы хотите от этой страны, скажите, чтобы мы дали вам это?» сдержался. Я не буду описывать вашу внешность, она совершенно не подошла “единственному мужчине”. Вы пишете, что Вазген был вашим другом.

Никогда в истории человечества не было случая, чтобы у высокомерного и самоуверенного человека был друг, вокруг него могут быть даже ползуны, кроты, люди, лишенные достоинства. Вы говорите, что Леонард был вашим другом, тогда почему вы, Серж, проигнорировали его мудрый совет, его просьбу не баллотироваться на пост президента, точно предсказав, что это приведет к глубоким конфликтам между двумя сегментами армян, ущерб которым мы все видим? Мы были товароотправителями. Я был в Национальном собрании 27 октября, когда еще слышались выстрелы. Ситуацию узнал от Смбата Айвазяна в зале, сразу позвонил вашему помощнику Алику, сообщил, что подонки избавятся от зала только после личной встречи с вами.
Затем я звонил четыре раза, потому что вы не приходили. Наконец вы прибыли на 3,5 часа позже. Ваша задержка была вызвана следующим: Вы боялись, что команда Вазгена вас уничтожит. Вы ждали реакции на случившееся, надеясь, что народ прославит преступника. Вы ждали продолжения операции с привлечением новых сил.
Вы надеялись, что команда Вазгена напишет на полу, уничтожит пострадавших, что у вас будут все основания уничтожить команду?
Вы отложили встречу с подонками на тринадцать часов, чтобы они истекли кровью, и если бы среди них была рана, не было бы шанса на спасение. Такой расчет мог сделать только ты. Все эти причины задержки были вместе, вы убили их всех своей задержкой, не оставив надежды на чье-то спасение.

Придя в Национальное собрание, вы ждали девять часов и только потом встретили аборт. Кто играл на крови стариков, мой список или ты? Когда вы пришли, ситуация в Национальном Собрании долгое время находилась под полным контролем военной полиции, описанный вами «беспорядок» – явная ложь. Вы пригласили меня, Джангиряна և Горика Акопяна, в кабинет Демирчяна, где Горик Акопян представил вам оперативное дело агента СНБ Наири Унаняна, которое отклонило все дальнейшие запросы Джангиряна по делу на том основании, что у СНБ не было такого дела.
Вы можете сказать нам, кто приказал уничтожить то дело, которое мы видели четырьмя парами глаз на столе в кабинете Карена Демирчяна? О подразделении “Альфа”. «Через час мне сообщили, что ждут прибытия отряда« Альфа »из России, который прибывал по указанию Ельцина.

Я приказал поместить их в службу национальной безопасности вместе с нашим спецназом ». Вы снова врете. Вы сами просили Ельцина помочь, но вы не видели «Альфу», вы не говорили, вы не подходили, никто из ваших людей с ними не общался, потому что мы эти возможности закрыли, они сразу

Они вернулись в подчинении Вагаршака Арутюняна и вернулись в Москву на следующий день. Конечно, вам бы очень хотелось, чтобы «Альфа» напала на зал НС, уничтожила преступников и других своими руками, после чего весь мир стал бы обвинять русских в 27 октября, никто больше не стал бы искать настоящих организаторов.
Конечно, это был гениальный план, опять же турецкий. Через 9 часов после приезда в Национальное собрание вы встретили преступника, предателя нации, нарушившего все существующие правила для подобных случаев, без записи, без записи.
Свидетельствуйте, но в вашем «произведении века» есть отрывок, который вы либо не читали, либо не понимали.
Будучи человеком безграничных и нереализованных амбиций, полагая, что он заслуживает гораздо большего, Унанян объяснил свои неудачи тем, что «гнилая система» ему не уступает. Он убедил себя, что правительство целенаправленно мешает ему стать политическим лидером, и считал Вазгена Саркисяна серьезной угрозой для него ».

Вы полностью разоблачили себя этим, как его сочувствующий сторонник. Эти слова были отражением вашего душевного состояния в тот момент. Ну, конечно, Вазген был для тебя серьезной угрозой. Не исключаю, что в теплой беседе вы предложили ему это как мотив преступления. Теперь вы лжете по поводу списка, который вам дали в полночь, а не в 8 часов вечера, как вы обычно делаете. Вы превратили этот список в флаг в течение 18 лет, не осознавая, что с этим списком вы не можете ни оправдать, ни доказать свою невиновность 27-го числа.

Более того, вы показываете себя посредственным человеком, неспособным к руководству. Вы были обязаны немедленно, немедленно назначить действующих лиц, чтобы не допустить кризиса системы управления, вы должны были объявить в стране чрезвычайное положение, немедленно освободить Сержа Саргсяна от должности министра национальной безопасности, вывести армию на 1-й уровень, обратиться к народу. Вы не сделали ничего из этого, но вы мобилизовали США, российских послов, католикоса и других, которые ожидали от вас, которых вы послали к нам, умоляя их не применять насилие против вас, Серж.
Не использовали, ошиблись. Что касается людей, упомянутых в списке, то все они являются ближайшими к Вазгену высококлассными специалистами. Те, кого вы назначили, уступали им в десять раз по профессионализму, заслугам перед Арменией, патриотизму и нравственности.

Но после дачных встреч в Министерстве обороны вы смирились с мыслью, что отставка неизбежна, вы попросили у нас время, чтобы позволить вам участвовать в Стамбульской ассамблее, вернуться и уйти в отставку. Мы согласились, привыкшие верить данному слову. Я не хочу ссылаться на спекулятивную запись Минобороны, которая в корне ложна, потому что человеку должно быть хоть немного стыдно.

Вы приехали в Стамбул, поставили подпись под документом, подтверждающим территориальную целостность Азербайджана, вернули и применили свое любимое правило – «разделяй и властвуй», которое вам прекрасно известно. Вы присвоили кому-то звание генерала, должности, обещания другим, вам удалось сокрушить, расколоть, уничтожить сильную команду Вазгена на поле боя անել снять вопрос об отставке с повестки дня, используя плавный турецкий способ мошенничества и обмана, который вы всегда используете.

Интересно, писали ли вы об этом в своей книге, получившей Нобелевскую премию. А теперь Вот цитата из блеска вашей творческой мысли. «Кстати, я несколько раз рассказывал Вазгену о Ширханяне, разве вы не видите, что он аферист и черт? Что вы в нем нашли? » Если бы вы в это верили. Почему вы лично меня назначили министром трижды в год, тем более первым вице-премьером, причем трижды, когда Вазгена уже не было?

Неужели у вас не хватило мужества, мужественности, хоть раз ударился рукой по столу и отказался назначить меня министром-заместителем премьер-министра? Вместо этого ты сзади шептала Вазгену на ухо, верно? Кто теперь черт и обманщик? Если бы я находился в ста или пятидесяти километрах от границы, в одном проценте моих сел в Арцахе, были ли вы в приграничных селах Армении или еще не поняли, что конфликт был в основном армяно-азербайджанским, от Ноемберяна до Мегри, все Приграничные села подвергались обстрелам и бомбардировкам со стороны Азербайджана.

Почему вы побежали в Степанакерт, чтобы меня как следует развлечь, произнеся на столе громкие тосты? В общем, сочетались ли когда-нибудь ваша работа и слова? 1999 г. Декабрь. В своем выступлении на съезде ЕВУ я сказал, что предел доверия власти исчерпан, необходимо проведение новых президентских выборов. Зал встречал аплодисментами. Ты, Серж, был в панике, может, это тоже была сатира? Теперь вы говорите, что возвращаетесь в политику.

Вы едете отдать Мегри туркам, отдать освобожденные земли своему бывшему начальнику, объявить в Тбилиси (Грузия), что у Армении нет проблем в Джавахке, или продолжить свой талант? А кто тебя ждет? Вы не осознавали, что армяне вас ненавидят, диаспора

также. Вы за десять лет не чувствовали себя ни разу, что вы не на своем месте, что вы смешны в роли президента? Теперь вы должны были сказать людям следующее: извините, армяне, я шантажировал, я накопил миллиарды, ограбив вас, я нанес вам большой ущерб, теперь я принес то, что осталось, чтобы вернуть вам, если вы можете, простите меня.

Если вы армянин, сделайте это. Вам не неловко, что вместо вас փոխարեն Серж Пашинян извиняется перед народом, человек, который не убивал, не грабил и не фальсифицировал, а вы, Серж, превратившись в пешку, снова стремитесь к власти.

А пока буду ждать публикации новых подвигов Мюнхенхаузена.